Первый канал обманывал миллионы телезрителей, заставляя артистов-профессионалов изображать «самородков» в шоу «Минута славы»

Эти факты «Первый канал» блокирует в СМИ уже около 6 лет. Но всё-таки какую-то информацию можно найти.

Журналист из Тулы Валерий Отставных обнародовал в блоге на сайте радио «Эхо Москвы» случаи использования профессиональных артистов, под видом обычных «самородков из глубинки» ,на телепрограмме Первого канала «Минута славы».

Как пишет автор, «…один раз на шоу «Минута славы» победил реальный обычный ребенок. Мой сосед. Молодой еще аккордеонист Максим Токаев. Это не было подставой. Я знаю его первого учителя (одно время вместе работали) Валерия Ершова. Это реально талантливый ребенок из самой обычной семьи, живущей в райцентре.

Второй тур конкурса. И снова наш, туляк, гуттаперчевый мальчик, живущий на самой окраине Тулы, но много работающий, Алеша Голобородько претендует на гран-при конкурса. Но его затмевает слесарь из Кубинки. Его номер, реально, круче. Люди отдают предпочтение не школьнику из Тулы, а слесарю из подмосковной Кубинки. Которого мы видели работающим в гараже. В мастерской. Какие таланты-любители!

И только когда мальчик Алеша с его тренером оказались у меня в программе, выяснилось, что Дмитрий Булкин никакой не слесарь из Кубинки. Он солист лучшего цирка мира «Дю Солей». Он чемпион мира по акробатике в Токио. Он обладатель самой престижной награды в области мирового циркового искусства — Золотой медали Парижского циркового конкурса.

Заодно стали всплывать все другие подставы. Водитель троллейбуса из Татарстана оказался народным артистом Татарстана, объездившим с гастролями всю Европу.

Продавщица цветов — мастером спорта международного класса.

Учитель редких языков – профессиональным танцором.

И эти профи соревновались с детьми из Тулы, других городов и, что самое подлое, с ансамблем глухонемых детей из школы – интерната.

Когда Алеша Голобородько ехал с тренером домой он всю дорогу плакал и спрашивал его: «Как же так? Разве ТАК можно?».

Житель Инзы Михаил Иванов сообщил «Экспресс-газете», что когда он и другие провинциальные таланты приехал в Москву на шоу, им объявили, что, прежде чем они попадут в телевизионную версию конкурса, их ждут съемки в городе.

— Нас повезли на окраину столицы снимать так называемые кадры из жизни, где мы якобы находимся на работе. Это стало для всех участников, в большинстве своем профессиональных артистов, настоящим шоком! — вспоминает Иванов. — Дело в том, что у создателей «Минуты славы» была установка: в программе не имеют права участвовать никакие работники культуры, все профессии должны быть максимально приближены к «простому» народу. Короче говоря, сплошной обман телезрителей!

Иванов с «водителем троллейбуса» Валиевым.

Так, Михаилу пришлось срочно «переквалифицироваться» в продавца очков на рынке. Его предупредили, чтобы даже не заикался про свое среднеспециальное образование режиссера-постановщика, а спокойно озвучивал на камеру текст, написанный организаторами.

— Мне решили несколько лет скостить — будто бы я всего 9 классов окончил и, такой весь талантливый, в торгаши пошел, — улыбается Миша. — Мол, на рынке я самореализуюсь, постоянно общаясь с людьми и помогая им. И что будто бы именно там я познакомился со своей любимой девушкой.

Организаторы также предложили Иванову сменить место жительства, представив его жителем Самары. Тут он начал возмущаться и настоял, чтобы в эфире прозвучало название его родного городка.

— В итоге получился полнейший идиотизм. Наш провинциальный райцентр — большая деревня, где живет-то около 30 тысяч человек. Там отродясь даже трамваев не было, а в «Минуте славы» Инза обзавелся своим метро!