Видео: Венец российской журналистики — вопрос Путину про вятский квас

Лучший вопрос за всю историю российской журналистики президенту РФ.

Вопрос о волшебном вятском квасе. Хит от начала и до конца.

Позже коллеги, которые давно работают с автором вопроса Владимиром Маматовым, рассказали, что президент напрасно на всю страну начал подшучивать над тем, что журналист якобы пришел на мероприятие в нетрезвом виде. «Он был абсолютно трезв, — рассказали коллеги кировского корреспондента. — Дело в том, что он перенес инсульт». Этим они объяснили специфическую манеру Маматова изъясняться.

Вопрос журналиста издания «Репортеръ» на пресс-конференции Владимира Путина в 2014 году В Сети несложно найти видеозаписи с выступлениями кировского журналиста, которые подтверждают слова его коллег. К примеру, в мае 2014 года во время участия в дискуссионном клубе не тему независимости СМИ, как можно видеть на записи, Маматов говорил ровно так же, как и на пресс-конференции с Путиным. Ни тогда, ни сегодня он, вопреки заявлению президента, не был пьян.

Эти обстоятельства, конечно, высвечивают произошедшее уже в другом свете. И всё равно журналист выглядит героем. Он не стал прерывать президента, шутившего над его дефектом на всю страну, а наоборот подхватил его тон, не давая всем жалеть себя, и не ставя Владимира Путина в неловкое положение.

,