Интереснее кино: 15 самых популярных трейлеров к фильмам в истории

Трейлеры самых ожидаемых блокбастеров, как правило, смотрятся намного круче, чем сами фильмы. Наверное, поэтому их даже интереснее смотреть до премьер.

1 декабря представили Disney сообщили, что трейлер седьмого эпизода «Звёздных войн» поставил абсолютный рекорд по просмотрам за первую неделю (58,2 миллиона), побив аналогичное достижение фильма «Мстители: Эра Альтрона».

А какие трейлеры вообще входят в топ самых популярных за всю историю видеосервиса?

1. «Мстители: Эра Альтрона» — 60,5 миллиона просмотров на YouTube.

Студия Marvel не просто так в течение шести лет строила свою империю. Новое собрание Мстителей, каждый из которых по отдельности собирает по миру от 644 миллионов до 1,2 миллиарда долларов обречено стать одним из самых кассовых фильмов в истории.

2. «Железный человек 3» — 58,6 миллиона просмотров

Мрачный трейлер «Железного человека 3» откровенно обманывал зрителей: фильм оказался иным по тону, а главный злодей в нём появился с совершенно неожиданной стороны.

3. «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» — 52,2 миллиона

Красивый тизер третьей части «Трансформеров», в которой Майкл Бэй эффектно переворачивает с ног на голову одну из главных страниц в американской истории. Фильм, к несчастью, оказался не таким атмосферным.

4. «Мстители» — 41,8 миллиона

В последние годы Marvel удалось построить вокруг своих фильмов одно из самых мощных фанатских сообществ современности, поэтому не стоит удивляться, что их трейлеры бьют все рекорды по просмотрам.

5. «Мир Юрского периода» — 39,2 миллиона

Долгожданное возвращение франчайза от режиссёра, который ни разу не снимал фильма с бюджетом больше миллиона долларов. Ролик привлёк огромное внимание в сети, но пока не показал ничего кроме россыпи отсылок к оригиналу 1993 года (до премьеры ещё больше полугода).

6. «50 оттенков серого» — 38,2 миллиона

Продолжать тешить себя надеждами, что экранизация «50 оттенков серого» провалится, и миру не придётся терпеть ажиотаж вокруг продолжения, не имеет никакого смысла. Как и на «Трансформеры 4», на этот фильм пойдут, не обратив внимание на разгромные рецензии.

7. «Человек из стали» — 38,1 миллиона


Трейлер «Человека из стали» смонтирован так, словно фильм рассказывает о жизни самого Иисуса, что, впрочем, недалеко от истины, учитывая, что сама картина щедро усыпана отсылками к Библии.

8. «Звёздные войны: Пробуждение силы» — 37,9 миллиона

Ни один трейлер за последние годы не привлекал подобного внимания: взрослые мужчины, успевшие со времён выхода первого фильма саги обзавестись детьми и даже внуками, выстраивались в очереди, чтобы посмотреть заветные 88 секунд на большом экране.

9. «Гарри Поттер и Дары смерти» — 36,7 миллиона

Невероятно пафосный и мрачный трейлер двух последних частей «Гарри Поттера». Зрителя хлебом не корми — подай финал грандиозной саги с обязательной битвой стенка на стенку. К этому момент уже всем было ясно, что Warner Bros. не оступилась на последней ступеньке.

10. «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2» — 36,5 миллиона

В этом пункте можно дословно повторить фразу про битву «стенка на стенку» из предыдущего. Разве что «Сумерки» «перепрыгнули акулу» (достигли своего пика популярности) задолго до финала.

11. «Человек из стали» — 36,6 миллиона

Ещё один трейлер «Человека из стали» в рейтинге, но на этот раз смонтированный под музыку Ханса Циммера. Тот случай, когда ролик оказывается куда мощнее самого фильма. Настоящее произведение искусства.

12. «Форсаж 7» — 36 миллионов

Из-за трагической смерти Пола Уокера Джеймсу Вану («Пила», «Заклятие») пришлось резать «по живому» почти готовый фильм, на ходу меняя сюжет так, чтобы герой погибшего актёра мог «уйти в отставку» (убивать Брайана О’Коннера студия по понятным причинам отказалась). Первый ролик «Форсажа 7» ожидаемо привлёк огромное количество внимания, а Universal тем временем сообщает о своих планах на ещё три картины.

13. «Черепашки-ниндзя» — 36 миллионов


Майкл Бэй (на этот раз в качестве продюсера) снова покусился на святое. Герои детства в его исполнении напоминают Шрека на стероидах, но это не испугало зрителей: фильм стал для студии успехом, а его сиквел уже находится в разработке.

14. «Новый Человек-паук 2: Высокое напряжение» — 35,2 миллиона

Сиквел перезапуска «Человека-паука» ждали, время от времени ругая картину за слишком мультяшные спецэффекты. Как показала история, у фильма оказалось множество куда более серьёзных проблем. Картина была встречена смешанными отзывами и поставила франшизу на паузу.

15. «Тёмный рыцарь: Возвращение легенды» — 33,5 миллиона

Трейлер финала грандиозной трилогии о Бэтмене режиссёра Кристофера Нолана сам по себе стал культурным явлением, породившим массу пародий и мэшапов.

via TJ

Посмотрите еще 12 самых сексуальных сцен за всю историю кино.