Видео: Самолет, примерзший к ВВП, толкали пассажиры

Перед взлетом столбик термометра опустился до -52 градусов, поэтому шасси примерзло к покрытию аэродрома, не давая самолету выехать на взлетно-посадочную полосу (ВВП) и совершить разгон.

Пассажиры авиакомпании «Катэкавиа», чтобы вылететь из Игарки в Красноярск, были вынуждены толкать воздушное судно, у которого якобы от мороза замерзло шасси, сообщила в среду РИА Новости старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, инцидент произошел во вторник в аэропорту Игарка. Судно выполняло чартерный рейс, на его борту находились вахтовики. Взлетная масса Ту-134 — около 47 тонн.

На самом деле: «Воздушное судно со стоянки буксировали тягачом. Пассажиров высадили, чтобы облегчить воздушное судно. Сначала с людьми попробовали отбуксировать — тяжело. Как высадили, так сразу удалось сдвинуть. Пассажиров было человек 70, к крылу они так — прислонились. Баловались они так. Вообще такие случаи у нас нечасто, но минус 52″, — рассказал «Комсомольской правде» работник аэропорта.

,