Два мира, два Шапиро: Американец неделю смотрел только российские новости. Вот что он узнал…

Уехавший из Россси в 1991 году и уже давно ставший американцем  Виталий Каценельсон пытался понять: почему русские оправдывают действия их страны в Крыму и вообще на Украине?

Далее слова автора текста в кавычках. Также необходимо пояснить, что большинство «новостей», которые Виталий транслирует здесь — это шок и трэш для американской (да и для большинства других стран) публики.

«Я был озадачен тем, что русские поддерживают, а не возмущаются вторжением России в Украину. Но я живу в Денвере, и читаю в основном американские и европейские газеты. Я хотел посмотреть, что происходит в России и Украине с точки зрения России, поэтому сел на семидневную новостную диету: смотрел только российское телевидение — Первый канал, «Россия-1» и «Россия-24» -гостелеканалы, которые я не видел более 20 лет и читал газеты.

Вот что я узнал:

Если бы Россия не вернула Крым, русский флот бы выгнали, а вместо него появились бы базы ВМС США.

addictionsdfsdfsdfsdf

Русских войск в Украине не было и не могло быть.

addictionsdfsdfsdfsdf

А если и были, то они туда поехали в отпуск

10843110-R3L8T8D-650-13

Они поехали воевать, чтобы поддержать своих российских братьев и сестер, которым угрожают украинские националисты

1031998

Да, возможно, они взяли с собой танк или два или систему противовоздушной обороны, но эти детали не упоминаются часто в российских СМИ. 

Малазийский Боинг рейса MH17 не был сбит Россией или сепаратистами. Это была ракета «воздух-воздух», выпущенная с украинского самолета.

10843110-R3L8T8D-650-13

У США есть спутниковые снимки, но они боятся правды и предпочитают не делиться ими с миром. (Подробнее об этой истории тут).

Украина была дестабилизирована США, которые потратили 5 миллиардов долларов на это 

10843110-R3L8T8D-650-13

В качестве доказательства, теленовости показали видео с сенатором Джоном Маккейном во время выступления на Майдане. За ним последовало видео вице-президента Джо Байдена во время его визита на Украину во время волнений.

Украина — это страна-зоопарк, глубоко коррумпированная и наводненная неонацистами, ненавидящими русских — бандеровцами.

10843110-R3L8T8D-650-13

Кандидаты на недавних парламентских выборах в Украине состояли из Дарта Вейдера (не шучу), а также бывшего гей-проститутки

10843110-R3L8T8D-650-13

Факт, что Путин помог спровоцировать эту войну и нарушения перемирия никогда не упоминался.

addictionsdfsdfsdfsdf

Автор, конечно же, не смотрел только сюжеты про Украину, он смотрел выпуски новостей целиком, поэтому обратил внимание еще вот на что…

В день рождения Путина тысячи людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать это событие.

addictionsdfsdfsdfsdf

Большинство американцев, в том числе и я (автор статьи), даже не знают месяц рождения Барака Обамы.

Мы, американцы, смотрим на Путина и видим злого парня из КГБ. А россияне видят трудолюбивого президента, который заботится о них.

10843110-R3L8T8D-650-13

Как замечает автор «…Каждый выпуск новостей посвящает по крайней мере одну пятую часть эфира демонстрации величия Путина, но не в лоб, а тонко. Типичный сюжет — встреча с министром. Министр докладывает, Путин, глядя очень серьезно, говорит что еще надо сделать. Он всегда откровенен, прям и жесткий с подчиненными».

Автор также уделил большое внимание объему и накалу антиамериканизма на телевидении…

«Путин использует антиамериканизм в качестве отвлекающего маневра от слабой российской экономики и других внутренних проблем.

10843110-R3L8T8D-650-13

В краткосрочной перспективе, санкции обеспечивают удобный предлог для ослабления российской экономики и снижения рубля», — отмечает  Каценельсон.

Далее автор, а он экономист, пускается в рассуждения о зависимости роста…

Антиамериканизма и кризиса в российской экономике

10843110-R3L8T8D-650-13

«…Антиамериканизм и популярность Путина будет как расти по мере того, как российская экономика будет слабеть. Например, Путин взял свой ​​собственный народ в заложники, когда наложил санкции на импорт европейского продовольствия. Влияние на Европу это почти не оказало (экономика России мала по сравнению с ЕС), но Россия очень сильно зависит от этого импорта.

В США потребители тратят около 13% своих доходов на продукты питания, в России это число почти в три раза больше. Таким образом, продовольственная инфляция ударит по россиянам гораздо больше. Но они этого не увидят по ТВ. Даже снижение цен на нефть им объяснят как антироссийские манипуляции США».

Автор приводит определение пропаганды из Оксфордского словаря: систематическое распространение информации, особенно пристрастной или вводящей в заблуждение для манипулирования общественным мнением.

По материалам Business Insider

Еще есть 8 примеров того, как в российских СМИ неизвестные «партизаны» умудряются намекать на правду.