Полный календарь Pirelli 2015: Дежурная по февралю — Наталья Водянова

Ежегодно над календарем работают только лучшие мировые фотографы и лучшие модели и актрисы. Предложение поработать с Пирелли для любого фотографа — его официальное признание на мировом уровне.

Сниматься для календаря Пирелли также делает честь любой из суперзвезд, а сам календарь выходит очень ограниченным тиражом и распространяется среди «сильных мира сего», и купить его можно разве что с рук. Например, в этом году календарь на 2014 год продавался на eBay за $1300.

Надо понимать, что Pirrelli не выкидывает все официальные снимки календаря в СМИ, иначе какой смысл в его эксклюзивности? Как правило в Интернет попадают снимки «за сценой» (как вверху) и несколько официальных. Здесь собрано официальных 11 из 12 снимков.

Среди моделей календаря 2015 года — две россиянки, Наталья Водянова (это для нее уже четвертый календарь Pirelli) и Саша Лусс (ее дебют). Также обращает на себя внимание так называемая plus-size модель Кэндис Хаффин (Апрель). Такое в Пирелли впервые.

Январь. Адриана Лима

Февраль. Наталья Водянова

Март. Джоан Смоллс

Апрель. Кэндис Хаффин

Май. Кэролин Мерфи

Июнь. Анна Иверс

Июль. Камерон Рассел

Август. Саша Лусс

Сентябрь. Карен Элсон

Октябрь. Изабели Фонтана

Ноябрь. Джиджи Хадид

Декабрь. Ракель Циммерман

Немного истории. Впервые календарь был выпущен в 1964 году. Первым фотографом стал Роберт Фриман, официальный фотограф The Beatles. Первый выпуск имел огромный успех, стал настоящей сенсацией для 60-х, и стал выпускаться ежегодно.