Над его созданием работали 50 волонтеров, и они приготовили омлет из 15 тысяч яиц.
Во французском Бесьере традиционно отпраздновали Пасху приготовлением огромного омлета.
В готовке участвовали 50 членов Братства большого омлета.
Для приготовления блюда потребовалось 15 тысяч яиц, несколько кг утиного жира, соль и перец.
На то, чтобы разбить 15 тысяч яиц, у поваров ушло порядка 1,5 часов.
Еще 40 минут омлет жарился на гигантской сковороде.
Гостями праздника стали около 10 тысяч человек.
Всем ли достался праздничный омлет, не сообщается.
Традиция готовить пасхальный омлет зародилась в Бесьере в 1973 году, когда местные торговцы решили создать «Братство омлета».