Все полезные советы о еде в одной подборке. Здесь собраны кухонные лайфхаки, которые не знает даже твоя бабуля.
«Ну, почему я не знал этого раньше!», — скажете вы в конце этого текста про кухонные лайфхаки с едой. Спорим?!
Все полезные советы, не требующие никакой специальной подготовки, знаний и инструментов в одной подборке. Вам нужно просто убедиться в том, что у Вас в доме точное есть кухня и действовать.
Итак, вот суперполезные и простые кухонные лайфхаки.
1. Чтобы разрезанный торт не черствел прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.
2. Кухонные лайфхаки с едой: Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него…
Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.
3. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой. И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.
4. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола
5. Смажь куриные яйца растительным маслом. Перед тем, как убрать их в холодильник.
Так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.
6. Кухонные лайфхаки с едой: Чисти имбирь чайной ложкой.
7. Положите деревянную ложку поверх кастрюли
8. Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса…
А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.
9. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе, чтобы они не заплесневели.
10. Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах. Они продержатся без плесени минимум два месяца.
11. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала
Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Исправить эту оплошность очень просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла.
Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.
12. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука, так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.
13. Блeндep и кyxoнный кoмбaйн чиcтим пo пpинципy иx paбoты…
…зaливaeм в чaшy вoдy, дoбaвляeм жидкocть для мытья пocyды и включaeм нa мaлeнькyю cкopocть. Ocтaнeтcя тoлькo cмыть мыльный pacтвop пoд пpoтoчнoй вoдoй.
14. Храни яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
15. Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко, как следует встряхни — и получи горячий шоколад!
16. Кухонные лайфхаки с едой: способ почистить манго…
17. Kycoчeк фoльги yдaляeт жиp и зaгpязнeния c мeтaлличecкиx пoвepxнocтeй
18. Храни ананасы вверх ногами, так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.
19. Сельдерей храни в фольге, он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.
20. Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами, проще будет его оттуда доставать.
21. Оборачивай корешок связки бананов скотчем, они начнут чернеть на 3-5 дней позже.
22. Не выбрасывай желтеющую зелень…
Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.
23. Cпрячь латук в бумажный пакет…
Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.
24. Кухонные лайфхаки с едой: Чтобы мясо не было жестким.
Если хотите сочное мясо на обед или ужин, нельзя солить его до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.
25. Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни, засунув их в микроволновку (или духовку).
26. В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов.
27. Не трать весь лимон, если это не нужно
Когда для рецепта требуется несколько капель лимонного сока, лучше всего проколоть лимон гвоздем и выдавить из него необходимое количество сока.
Кстати, еще из лимона можно сделать батарейку, но это в другом списке лайфхаков…
28. Разогревай пиццу на сковородке, масло в корке вернет ей былую хрусткость.
29. Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить.
30. Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты, затем свари — получится настоящее золотое яйцо.
Посмотрите еще…
Поверх межвидовых барьеров: 30 невероятных историй о «дружбе» совершенно разных видов животных