Русская кухня в описании иностранцев. 17 экзотических блюд, таких как kompot, salo, holodets и okroshka.
Сайт Buzzfeed огорошил своих американских читателей, предложив к рождественскому столу список самых популярных блюд в России.
Там, конечно, самое смешное — это описания блюд. Но иногда полезно взглянуть со стороны на нашу еду.
1. Русская кухня в описании иностранцев: Блины со сметаной и икрой
«Идея для жестокого розыгрыша: скажите американцу, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте его незабываемую реакцию, когда он распробует настоящий вкус», — советует Buzzfeed.
(Судя по фото, за океаном даже не знают, что такое настоящие blini, потому что здесь показаны скорее оладьи или пышки).
2. Русская кухня в описании иностранцев: Селедка под шубой
«Представьте пирог из слоев соленой сельди и вареных овощей, покрытых тертой свеклой и майонезом. На слух аппетита не вызывает, но, поверьте, со временем вы привяжетесь к нему, как к настоящей шубе цвета фуксии».
3. Русская кухня в описании иностранцев: Докторская колбаса
«Рыхлое внебрачное дитя вареной колбасы и сосиски. Когда русско-американские дети достают такие бутерброды во время ланча, это стабильно вызывает у остальных массу вопросов».
4. Русская кухня в описании иностранцев: Салат Оливье
«Не-россиян его вид может слегка шокировать, но в реальности это картофельный салат, «взбодренный» овощами, майонезом и вышеупомянутой вареной колбасой. Выглядит мерзко, но на вкус потрясающе!»
5. Маринованное всё на свете
«Маринованные грибы, помидоры, капуста — и правда, все что угодно. Особенно хорошо идет под водку».
6. Холодец (Kholodets)
«Самая идея МЯСНОГО ЖЕЛЕ никогда не покажется нормальной. Но это очень вкусно, а еще забавно — форма и вид холодца ограничены только вашей фантазией».
7. Salo
«Это чистый свиной жир, и чем больше, тем лучше!»
8. Kvas
«Эта ржано-медово-ягодная бурда продается в самой крутой таре. И она слегка «под градусом».
9. Сэндвич с майонезом, селедкой и маринованным луком
«То есть, все, чем закусывают водку, плюс майонез, потому что… да без разницы! (Такое еще любят в Голландии, правда, без обязательного горячительного компонента)».
10. Okroshka
«Холодный kefir с огурцами, колбасой и укропом — это как если бы все ингредиенты, ранее выкинутые из каких-то других супов, собрались вместе, чтобы всех нас здорово озадачить».
11. Solyanka
«Все виды мяса плюс все кисло-соленое, что найдется в доме — и это, по-вашему, суп? Лучше не будем спорить».
12. Кисель (Kissel)
«Фруктовый суп» из сока и крахмала, обычно служащий десертом. Если вы еще не поняли, суп в русской кухне — очень важное блюдо».
13. Кишка
«Куриная кожа или свиная кишка, набитая мясом с приправами. Подается обжаренной и с подливкой. Как видите, в России ни один кусочек мяса не пропадает зря».
14. Kompot
«По сути, это отлично известный на Западе фруктовый пунш, только в России его почему-то варят, тем самым усложняя процесс готовки. Но результат того стоит!»
15. Винегрет (Vinaigrette)
«Свекла, картошка, соленые огурцы и капуста — главные овощи русской кухни, так что неудивительно, что все вместе они складываются в суперполезное блюдо».
16. Вареники
«Начинка может быть какой угодно, но очень популярна фруктовая, чаще всего — вишня. То есть, это фруктовые клецки!».
17. Сельдь атлантическая
«Селедка, в том числе в банке, — одно из любимых блюд россиян. Но никогда, никогда она не должна выглядеть вот так.